Gmunden eine Reise wert

Schüler

JCW Presse

Die Violetten auf Medaillenjagd

Ein Judoevent der Extraklasse fand am Wochenende in Gmunden statt. Am Samstag war der Austrian Cup für die Altersklassen U18 und U21 am Programm und unter den 234 Teilnehmern aus 7 Nationen, mit dabei Adi Zeltner mit seinen  Nachwuchsathleten.

Dabei war Michi Polleres einmal mehr das Maß der Dinge, denn sie holte sich bei den U21, -70 kg überlegen den Tagessieg.

Für die zweite Goldene an diesem Tag sorgte Patrick Ganselmayer, ebenfalls in der U21, -81 kg.

Dreimal Bronze holten Markus Hirzberger (U18, -60 kg), der auch in der Altersklasse U21 den sehr guten 7. Rang erkämpfte, Lukas Reiter (U21, -73 kg) und Bernhard Alber (U21, -90 kg).

Lorenzo Angenendt sorgte noch für einen 5. Platz in der U21 -73 kg und Stefan Morgenbesser landete -73 kg auf dem guten 7. Rang. Auch Marlene Hunger konnte bei ihrem Ausflug in die nächst höhere Altersklasse U18, bis 63 kg als Siebente von der Matte gehen.

Am Sonntag kämpften dann die Altersklassen U10 bis U16 beim internationalen Turnier um die Medaillen und hier sorgten 496 Starter aus 10 Nationen für ein äußerst starkes Gegnerfeld. Die jungen Wimpassinger, betreut von Trainerin Nathalie Hunger, konnten sich trotzdem gut in Szene setzen, auch wenn einige in den stark besetzten Gewichtsklassen, nur knapp an einer Medaille vorbeischrammten und auf dem 5. Platz landeten.

Die Nachwuchs-Powergirls brillierten allerdings und glänzten in Gold und Silber. Kiara Breuer (U12, -32 kg), Anna Lackner (U14, +57 kg), Daniela Polleres (U16, +63 kg) und Lisa Grabner (U16, -40 kg) standen am obersten Podestplatz, Sophie Weitzbauer (U14, -28 kg) erkämpfte Platz zwei.

Wir danken unseren Sponsoren für die Unterstützung!