European-Cup Silber für Marlene Hunger

Leistungssport

JCW Presse

Hunger bringt wie Grabner bereits jetzt das EM-Limit

Gute Arbeit leisteten die beiden Wimpassinger Juniorinnen Lisa Grabner und Marlene Hunger in der laufenden U21-EM-Qualifikation. Dabei liegt die Latte dort wirklich sehr hoch.

2 Medaillen fordert der Verband laut Rahmentrainingsplan um sich für die kontinentalen Meisterschaften fix zu qualifizieren. Bislang konnten aus der weiblichen U21-ÖJV-Riege aber nur die beiden Schützlinge von Cheftrainer Adi Zeltner European Cup Medaillen mit in die Heimat bringen.

Lisa Grabner schaffte Silber in Athen und zuletzt Bronze in Paks. Marlene Hunger hatte bereits Bronze in Athen und einen starken 5. Rang aus Paks im Gepäck, bevor sie nun in Sarajevo mit Silber ihre zweite Medaille heuer einheimste.

Die bosnische Hauptstadt war nun die vorletzte Station der vorgegebenen Qualifikationsserie im Hinblick auf die anvisierten Europameisterschaften im finnischen Vantaa vom 13.-15. September 2019.

Marlene Hunger war als Nr.3 gesetzt und konnte sich daher zum Auftakt über ein Freilos freuen. In Runde 2 besiegte sie dann die Niederländerin Suze ASSEN DELFT vorzeitig mit zwei Waza-ari-Wertungen für Beintechnik.

Auch im Halbfinale ließ die Österreicherin einen Waza-ari-Erfolg gegen Habi MAGASSA aus Frankreich folgen. Sie bezwang dabei ihre Kontrahentin bei deren Versuch einer Aushebetechnik geschickt mit einem blitzartigen Beinfeger.

Erst im Finale musste sich die NÖ-Top-Sportlerin Lou Anne BRUSTEL (FRA) durch einen Festhaltegriff geschlagen geben. Silber, das aber an diesem Tag, auf Grund der erreichten EM-Qualifikation, für sie wie Gold glänzt. „Starke Leistung, jetzt ist ihr richtig der Knopf aufgegangen“,  freut sich Trainer Adi Zeltner nicht nur über die Silbermedaille sondern auch über das erbrachte EM-Limit für beide JCW-Damen.

Zum Abschluss geht es nun noch vom 19.-21.7. nach Prag, wo sich beide Athletinnen schon vorzeitig auch für die U21 WM in Marrakesch qualifizieren könnten.

Wir danken unseren Sponsoren für die Unterstützung!