Erster EC-Sieg für Lisa Grabner

Leistungssport

JCW Presse

Gold in Zagreb

Vom 10. bis 11. März 2018 fand in Zagreb der mit insgesamt 794 Startern aus 37 Nationen sehr stark besetzte European Cup U18 statt. Mit dabei, in einem Pool mit 48 Starterinnen, auch Lisa Grabner in der Gewichtsklasse -52 kg.

Als Nummer 10 der aktuellen IJF-Jugend-Weltrangliste war Lisa Grabner vom JC Wimpassing Sparkasse bei diesem starken Turnier als Nummer 2 gesetzt und startete daher mit einem Freilos.

In Runde 2, gegen die Israelin Ruth Lavy, hatte Lisa schwer zu kämpfen, und konnte diesen Kampf erst im Golden Score durch 3 Strafen für sich entscheiden. In Runde 3, gegen Barbara Lopes aus Brasilien, setzte die LZ-Kämpferin die kampfentscheidende Wurftechnik (Uchi Mata Sukashi) nach etwas mehr als einer Minute Kampfzeit. Den daraus resultierenden Wazaari-Vorsprung konnte Lisa sicher nach Hause bringen.

Im Kampf um den Poolsieg, gegen die Rumänin Alexandra Pasca, siegte Lisa mit einer Wazaari Wertung für Vor-Rück Finte und Ippon für den darauffolgenden Festhaltegriff nach 3 Minuten und 30 Sekunden Kampfzeit.

Im Halbfinale, gegen die Italienerin Sara Lisciani, liegt die Wimpassingerin rasch mit Wazaari, für einen rechten Innenschenkelwurf, in Führung. Kurz vor dem Kampfende fixiert sie ihre Gegnerin mit Festhaltegriff am Boden und qualifiziert sich damit souverän für das Finale - 52 kg.

Und auch in diesem konnte sich Lisa durchsetzen. Gegen Tatum Keen aus Großbritannien sicherte sich die Wimpassingerin mit 2 mal Festhaltegriff nach 3 Minuten und 34 Sekunden ihren ersten European Cup Sieg. Damit hat die LZ Sportlerin in ihrer noch so jungen Karriere bereits ihre vierte Medaille bei European Cup-Bewerben gewonnen.

Wir danken unseren Sponsoren für die Unterstützung!