Auftaktrunde des diesjährigen Berger Nachwuchscups

Sonstiges

JCW Presse

Viermal Gold für den Wimpassinger Nachwuchs

Bei der ersten Runde des diesjährigen Nachwuchscups waren insgesamt 277 Teilnehmer von 33 Vereinen aus 4 Nationen am Start. Für den JC Wimpassing Sparkasse starteten 13 Teilnehmer, die von ihren Trainern Dominik Breuer und Nathalie Hunger betreut wurden.

Den Anfang machte die Altersklasse U10. Hier konnte sich Prober Raphael gleich in zwei Gewichtsklassen -46kg und +46kg die Goldmedaille sichern, indem er sich mit seiner Spezialtechnik Seoi-otoshi gegen seine Konkurrenten durch vorzeitigen Ippon durchsetzte. Brunner Ilvie (-28kg) musste sich in ihrer Gewichtsklasse nur einmal geschlagen geben und erreichte somit den starken zweiten Platz.

In der Altersklasse U12 zeigte einmal mehr Brunner Askil (-38kg) sein Können, der sich mit seiner Spezialtechnik Uchi-mata in Szene setzte und souverän den ersten Platz holte.

Auch in der Altersklasse U14 konnten die Wimpassinger Athleten zwei Medaillen erkämpfen. Grabner Erik (-34kg) verlor zwar seinen Auftaktkampf, konnte sich jedoch in der Hoffnungsrunde den dritten Platz sichern. Arslan Hozan (-55kg) stieg stark in den Wettkampf ein, musste sich aber im Halbfinale geschlagen geben und holte sich ebenfalls über die Hoffnungsrunde die Bronzemedaille.

In der Altersklasse U16 konnte sich Niklas Vrana (-60kg) durch Taktik und technischem Feingefühl den Tagessieg erzielen. Niklas Weitzbauer (-60kg) musste im ersten Kampf eine Niederlage hinnehmen, kämpfte sich in der Hoffnungsrunde aber zurück und konnte sich schlussendlich über den dritten Platz freuen.

Im Zuge des Nachwuchscups wurde auch die Ehrung der Schülerrangliste 2018 vorgenommen, bei der Brunner Askil und Vrana Niklas jeweils den dritten Platz der Gesamtwertung ihrer Altersklasse erreichten.

Wir danken unseren Sponsoren für die Unterstützung!