10 Medaillen beim Nachwuchscup

Schüler

JCW Presse

Starke Kämpfe in der Messestadt

Am 27. Mai 2018 fand in Wieselburg die zweite Runde des Berger Nachwuchscup statt. Unter den 284 Teilnehmern aus 40 Vereinen und 4 Nationen waren auch 13 Athleten des JC Wimpassing Sparkasse mit ihren Trainern Kathy Taferner und Lukas Häring dabei.

In der Altersklasse U10 -30 kg stand Jenull Sebastian nach 2 stark erkämpften Siegen im Finale. In diesem setzte er alles auf eine Karte, wurde dadurch ausgekontert und durfte sich somit über Platz 2 freuen.

Pacher Konstantin, U10 - 34 kg, zog nach einer Niederlage zu Beginn direkt ins kleine Finale ein, setzte sich solide durch und erkämpfte sich Platz 3. Seiser Thomas stand nach 2 fulminanten Auftaktsiegen im Finale. In diesem wollte er nochmals seine Dominanz zeigen, lief dem Gegner damit jedoch in einen Konter und wurde festgehalten. Damit durfte auch er sich über Silber freuen.

In der Altersklasse U12 -30 kg sicherte sich Holzer Jan mit 2 Siegen souverän die Bronzemedaille. In der Gewichtsklasse -32 kg zeigte sich einmal mal, dass hier 2 ganz starke Wimpassinger Sportler nachkommen. Im rein Wimpassinger Finale sicherte sich Brunner Askil Gold. Grabner Erik zog, trotzt einer Hüftverletzung, in das Finale ein, welches er dann kampflos seinem Trainingspartner überlies.

Bis 36 kg gewann Greiner Christian seine beiden Auftaktkämpfe bereits nach wenigen Sekunden mit Ippon. Im Kampf um den Einzug in das Final  konnte er seine Stärken nicht zum Zug bringen und musste damit in das kleine Finale. In diesem ließ er seinem Gegner aus Wien keine Chance und sicherte sich dadurch Platz 3.

In der Altersklasse U 14 zog Erik Brunner (-50 kg) mit 2 Siegen in das Finale ein. In diesem musste er sich seinem Gegner durch einen Festhaltegriff geschlagen geben und konnte sich so über Silber freuen.

Niklas Vrana (-55 kg) war an diesem Sonntag nicht zu schlagen. Mit 3 herrlichen Ippon-Siegen durfte er sich über Gold freuen.

Leider keine Platzierungen jedoch viel Wettkampferfahrung konnten Hagen Fiedler (U10 -30 kg), Alexander Vrabetz (U10 - 24 kg), Grabenhofer Daniel (U14 - 66kg) und Raphael Prober (U10 -42 kg) sammeln.

Wir danken unseren Sponsoren für die Unterstützung!