Andi Mruk gewinnt Int. Alpe Adria Trophy

Leistungssport

JCW Presse

Starker Auftritt des Wimpassinger Hünen

Am Sonntag, den 25. Jänner, fand in Lignano (ITA) das erste Int. Großturnier des Jahres für U17 statt. 490 Judoka  aus 10 Nationen sorgten für ein qualitativ enorm starkes Starterfeld.

Trotzdem konnte sich Andreas Mruk (-90kg) eindrucksvoll in Szene setzen. Der Hüne vom JC Wimpassing Sparkasse, gewann alle Vorrundenkämpfe vorzeitig durch Ippon-Wurf. Nach einem weiteren hohen Sieg durch Wazaari (Halbpunkt) im Finale, wurde er als bester Österreicher an diesem Tag überlegener Turniersieger.

Aber auch drei weitere „junge,  wilde Kämpfer“,  alle noch U17-Erstjahrgänge vom  JCW, ließen durch überraschende Siege aufhorchen.

So schaffte es  Markus Weninger (-73kg) auf 6 Kämpfe und landete sensationell auf Rang 7, unter  57 Teilnehmern. Auch Mike Zeltner (-50kg), lag gegen den Turnier-Zweiten bis 1 Sekunde vor Schluss in Führung und landete letzten  Endes nach 5 Kämpfen auf Rang 9, bei 35 Startern. Stark im Kommen auch wieder Leichtgewicht  Thomas Lang (-46kg). Nachdem er seinen Kontrahenten aus Aserbaidschan ausschaltete, verlor er dann zwei Mal denkbar knapp in der Verlängerung und landete ebenfalls auf Rang 9 bei 16 Startern.

Verena Reiter, Nathalie Hunger und Lukas Fuhs kämpften sehr beherzt, kamen aber über die Vorrunde leider nicht hinaus.

Beim anschließenden Trainingslager zeigte die junge Zeltner-Truppe einmal mehr, dass auch in nächster Zukunft stark mit den Wimpassinger Fightern zu rechnen sein wird.

Wir danken unseren Sponsoren für die Unterstützung!