May 28, 2024

Lisa Grabner holt Österreichischen Meistertitel

Schüler

JCW Presse

Vergangenes Wochenende fanden mit insgesamt 231 Startern in Oberwart die Österreichischen Meisterschaften in den Altersklassen U18 und U21 statt. Für die Athleten des Judoclub Wimpassing Sparkasse glänzte dreimal Edelmetall.

Am ersten Tag in der Altersklasse U18 kämpfen insgesamt 100 Judoka um den Österreichischen Meistertitel, darunter auch die beiden JCW-Nachwuchskämpfer Niklas Vrana (-81kg) und Niklas Weitzbauer (-90kg). Nach einer Auftaktniederlage konnte sich Niklas Vrana beim Kampf um Platz 3 die Bronze-Medaille sichern.

Niklas Weitzbauer entschied den ersten Kampf souverän für sich, musste sich allerdings im zweiten Kampf geschlagen geben. Am Ende des Tages freute er sich aber über Silber. Die beiden Jungathleten versuchten, auch am nächsten Tag in der U21 ihr Können unter Beweis zu stellen. Dies konnte allerdings nur als Erfahrung verbucht werden, da sie leider bei keinem Kampf als Sieger von der Matte gingen. Niklas Weitzbauer musste jedoch verletzungsbedingt aufgeben.

Besser lief es in der U21 für Lisa Grabner (-57kg). Sie sicherte sich erneut souverän den Österreichischen Meistertitel. Sie ließ dabei ihren Gegnerinnen keine Chance. Schon in den Vorrunden konnte Lisa Grabner jeden Kampf mit Ippon für sich entscheiden. Im Finale zeigte die JCW-Athletin mit ihrem effektiven Würger ebenfalls ihre Stärke und holte überlegen die Goldmedaille.

Für Melanie Buchebner (-52kg) war es seit Langem wieder der erste Wettkampf. Sie erwischte allerdings einen schlechten Tag und musste nach einem Auftaktsieg zwei Niederlagen hinnehmen. Am Ende wurde es somit Platz 7.

Wir danken unseren Sponsoren für die Unterstützung!