Am 20. Februar fand im slowenischen Ravne na Koroskem, unweit der Kärntner Landesgrenze, ein großes Nachwuchsturnier für die Altersklassen U12 und U14 statt. Cheftrainer Adi Zeltner nahm die Gelegenheit war, um mit seinen jüngsten Schützlingen wichtige internationale Erfahrungen sammeln zu können. Das Turnier war mit über 200 Teilnehmern aus Bosnien-Herzegovina, Kroatien, Österreich, Slowenien und der Ukraine stark besetzt.

Ilvie Brunner konnte als jüngste und einzige weibliche Starterin vom JC Wimpassing Sparkasse in der Klasse U12/-36kg brillieren. Sie gewann all ihre Kämpfe und konnte verdient als Turnier-Siegerin die Heimreise antreten.

Auch die Wimpassinger Burschen verzeichneten einige Kampfgewinne, allerdings reichte es am Ende des Tages nicht ganz fürs Treppchen. Luca Leingruber-Renteria (U12/-35kg) und Thomas Seiser (U14/-50kg) scheiterten knapp im Bronzekampf und mussten sich mit dem undankbaren, aber starken 5. Rang zufrieden geben. Auch Sebastian Jenull zeigte schöne Techniken und beendete dieses Turnier in der Klasse U14/-42kg auf dem guten 7. Rang.

„Es ist zu hoffen, dass es in Zukunft wieder mehr solche starken Nachwuchs-Turniere für unsere jüngsten LZ-Judoka gibt, damit sie sich entsprechend gut weiterentwickeln können“, resümiert Coach Adi Zeltner.